Заказать обратный звонок

Настоящим я соглашаюсь(и/или получил соответствующее письменное согласие своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя и ИП Баранов Игорь Евгеньевич вправе потребовать документальное подтверждение этого согласия)с тем, что ИП Баранов Игорь Евгеньевич может связываться со мной по почте, электронной почте, смс, телефону и с помощью других средств связи в целях маркетинга, рекламы и изучения мнений. Для того, чтобы получать только интересную мне информацию, я соглашаюсь на анализ и обработку истории моего взаимодействия с ИП Баранов Игорь Евгеньевич. Я согласен на обработку моих персональных данных, включая трансграничную передачу и передачу третьим лицам, уполномоченным ИП Баранов Игорь Евгеньевич для осуществления целей маркетинга, рекламы и изучения мнений группой компаний ИП Баранов И.Е. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, следуя по специальной ссылке в сообщениях от ИП Баранов И.Е.

тел.: 8 (863) 246-60-11

Заказ товара по телефону
Ежедневно с 9 до 18

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Аккумуляторные фонари: виды, применение и особенности

В настоящее время очень широкий выбор всевозможных осветительных приборов, у которых большая дальность освещения и достаточно узкий угол рассеивания. Такой вид освещения нужен для того, чтобы обеспечить хорошую видимость на дальнем расстоянии. Эта особенность может пригодиться в разнообразных жизненных ситуациях. Переносные устройства таят в себе множество самых разнообразных функций и позволяют не только освещать что-то, но и подавать сигналы, маневрируя лучом света.


 Для аккумуляторных фонарей, которые можно перемещать, изготавливают усиленный корпус, для того чтобы обеспечить надёжную защиту. Специальные профессиональные приборы освещения снабжены защитой от влаги, пыли и различных механических повреждений. Кто же работает с такими фонарями: различные службы спасения, пожарные, полиция. За счёт того что яркость у такого типа фонарей очень высокая, ими пользуются во время проведения различных поисковых и спасательных экспедиций, на охоте и во время рыбалки.
 • В конструкции фонаря должны быть использованы материалы с высокой теплопроводимостью. Это необходимо для того, чтобы не допустить перегрева от мощного светового источника;
 • Корпус должен иметь устойчивость к различным ударам и быть влагонепроницаемым;
 • Аккумуляторы должны обеспечивать бесперебойную работу в течение продолжительного времени;
 • В фонарях должна быть возможность управления световым потоком.

 Бытовые фонари применяются достаточно редко, в основном только в случае отключения электричества, или если имеющегося освещения недостаточно.
 Туристические фонари бывают нескольких подвидов, различающихся мощностью и размерами.
 Отправляясь в горы предпочтение, отдают налобным фонарикам. Выбирая фонарь, стоит обратить особое внимание на наличие функции переключения дальности света. Такую разновидность фонарей очень любят рыбаки, особенно во время подлёдного лова.
 Люди, занимающиеся поиском, пользуются специальными поисковыми фонарями. Дальность освещения у таких фонарей может достигать 250 метров, они имеют три светодиода и в них присутствует возможность изменять угол освещения. У этих фонарей несколько различных режимов освещения.
 Фонари, которые используют пожарные, несмотря на компактные размеры, отличаются высокой прочностью корпуса, могут долгое время работать без подзарядки, у них высокая мощность.
 Для того чтобы можно было безопасно передвигаться ночью на велосипеде, были выпущены фонари для велосипедов. Такие модели снабжаются креплением, которое позволяет закрепить его на руле вместо фары и у них довольно большая сила света.
 Это только основные виду фонариков, а вообще их достаточно много.
 Корпус переносного осветительного прибора обычно изготавливают из специального алюминия. Он лёгкий, имеет устойчивость к поражению коррозией, очень прочный. Некоторые фонари влагостойкие и надёжно защищены от пыли.
 Самой важной частью фонаря является источник света. В новых фонарях таким источником являются светодиоды, ксеноновые, галогенные лампы. Самыми продуктивными лампочками в фонарях являются светодиоды. У них низкая температура нагрева и поэтому самый высокий КПД, который достигает 45%.
 Галогенные лампы. Светоотдача у этих ламп в 2 раза больше чем у обычных. Однако этого недостаточно для фонаря, который будет работать продолжительное время. Колба таких ламп наполовину заполнена спец. добавками, которые увеличивают их светоотдачу и срок использования в 2 раза.
 Этот вид осветительных приборов довольно быстро уступает место новым ксеноновым лампам. Внутри таких ламп находится инертный газ и благодаря этому у них высокая яркость и цвет луча похож на солнечный свет. Мощный поток может освещать довольно большую площадь. Такой свет можно различить даже днём на дальности в несколько километров и поэтому их используют во время поисковых работ в тайге.
 По типу излучателя света и по направлению его потока можно разделить все осветительные приборы на две разновидности.
 Фонари прожекторы. Луч света может достигать длины в 500 метров. Эти светильники лучше всего использовать на небольших расстояниях.
 Существуют ещё дальнобойные фонари, дальность свечения которых может достигать 1 500 метров, это происходит благодаря отражателям и особенностям оптики. Такие фонари используют спелеологи, шахтёры, поисковики.

Пишите

WhatsApp