Заказать обратный звонок

Настоящим я соглашаюсь(и/или получил соответствующее письменное согласие своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя и ИП Баранов Игорь Евгеньевич вправе потребовать документальное подтверждение этого согласия)с тем, что ИП Баранов Игорь Евгеньевич может связываться со мной по почте, электронной почте, смс, телефону и с помощью других средств связи в целях маркетинга, рекламы и изучения мнений. Для того, чтобы получать только интересную мне информацию, я соглашаюсь на анализ и обработку истории моего взаимодействия с ИП Баранов Игорь Евгеньевич. Я согласен на обработку моих персональных данных, включая трансграничную передачу и передачу третьим лицам, уполномоченным ИП Баранов Игорь Евгеньевич для осуществления целей маркетинга, рекламы и изучения мнений группой компаний ИП Баранов И.Е. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, следуя по специальной ссылке в сообщениях от ИП Баранов И.Е.

тел.: 8 (863) 246-60-11

Заказ товара по телефону
Ежедневно с 9 до 18

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Купить светодиодные лампы лучше холодного или теплого свечения?

              При покупке источников света, различных ламп и светильников, зачастую мы не обращаем внимания на цветовую передачу источников света, а ведь она очень важна для определенных условий эксплуатирования помещений. Например для дома и зон отдыха лучше приобретать лампы теплого свечения так как они способствуют отдыху, а лампы холодного свечения наоборот лучше покупать для производственных или офисных помещений они  повышают работоспособность.

Сегодня наш интернет-магазин  «Все для электромонтажа» готов предложить вам  широчайший ассортимент источников света выполненных на основе светодиодов (LED). Попробуем в этой статье разобраться, как же определится с выбором цветности ламп, правильно осветить нужное помещение и купить светодиодные лампы приятные глазу.

Что означает цветовая температура или цветность на упаковке светодиодной лампы?

Производители  обязаны маркировать  упаковку  каждой лампы  указывая на ней  её технические характеристики - цветовая температура,  мощность, напряжение и частота сети. Также срок службы диапазон рабочих температур, гарантия и т.д. Важнейшие характеристики также дублируются на самой лампе специальной краской.

Цветовая температура – это одна из  характеристик современных светодиодных ламп LED. Если говорить по-научному, то это температура излучателя черного тела, при которой его излучение имеет ту же цветность, что и свечение  наблюдаемого объекта.

                 На сегодняшний день светодиодами (лампами, лентами, светильниками)  освещаются наши улицы, дома, автомобили, а также промышленные предприятия, склады, офисы и т.д. Они заменили традиционные лампы   ЛОН и галогеновые лампы  в таких изделиях как прожекторы, уличные фонари и офисные  светильники, в витринах магазинов и наружной рекламе.

Измеряется цветовая температура  в градусах Кельвина и обозначается латинской буквой K.

 В Российском стандарте  световые источники  делятся по цветовой тональности  на три группы:

1.            Тёплая  белая ( цветность менее 3500 K)

2.            Нейтральная белая (цветность от 3500 до5200 K)

3.            Холодная  белая  или дневная  (цветность выше 5300 K)

При этом, отметим, что  цветовая температура  вообще не связана с количеством  тепла ими отдаваемого, a является эффектом  восприятия лампы  нашим глазом. Чем выше цветность  темперы лампы - тем "синее" нам кажется свет, чем ниже цифры - тем "желтее".

Чтобы наглядно понять, приведем несколько распространённых примеров показателей цветовых температур:

1800 К –свет от горящей свечи или уголька ;

2700К – свет традиционная лампа накаливания 95 вт.;

3000К – галогеновая лампа, солнце у горизонта;

4000К - лампа дневного света,  свет луны;

5000К – полуденное солнце, вспышка фотоаппарата;

6000К - рассеянный солнечный свет через облака;

7500К – сумерки.

 

 

Какие  светодиодные лампы купить для дома,  офиса  или какое освещение лучше для глаза  теплое или холодное?

Купить светодиодные лампы тёплого света    (диапазон 2700–3800К)

Такой свет  отлично подходит для зон предназначенных для отдыха. Теплое освещение  делают  в спальнях, гостиных. В общественных местах такое освещение делают в кафе и ресторанах, театрах и кинотеатрах и т, д.  Ученые доказали, что при тёплом освещении люди легче расслабляются и выглядят более привлекательными. В свою очередь, создавая атмосферу непринужденности, свет от тёплых люстр, настенных светильников, торшеров  для человеческого глаза менее раздражающий, приятный.

Купить светодиодные лампы нейтрального белого света (диапазон 3900–5200К)

Источники освещения c нейтральным белым цветом больше подойдут для комнат, в которых проводят наибольшее количество времени или работают. Было доказано, что белый свет оптимален для рабочего процесса, так как более соответствуют солнечному свету в полдень и человеческий организм воспринимает его  как сигнал к активной деятельности. А также, что содержащийся в нём в небольших количествах синий спектр, положительно влияет на концентрацию человека, ускоряет реакции и различные процессы нашего организма.

Поэтому письменный стол ученика лучше осветить настольной лампой c нейтральной температурой. Такое освещение не позволит быстро утомиться глазам, a белый спектр поможет сконцентрироваться и настроиться на учебный процесс. 

Нейтральный белый  также рекомендуется размещать в  рабочем кабинете,  в зоне чтения, a так же подсветки  журнальных столиков и мест где наносится макияж. Это необходимо, прежде всего, для того чтобы оттенок от лампы не влиял на контрастность макияжа и при естественном освещении последний выглядел наиболее корректно. Светодиодное освещение с  диапазоном в среднем 4500 К отлично подойдет для рабочей зоны  кухни, ванной комнаты, санузла, подсобного помещения или прихожей.

Купить светодиодные лампы дневного или холодного  света     (диапазон 5300–6800К)           

   Выше мы говорили,  что холодный дневной  свет оказывает активирующее воздействие на наш разум. Но с другой стороны может придать цвету кожи человека бледный, сероватый вид, также может немного исказить цвета интерьера. Поэтому эту цветовую температуру редко покупают в дома. Чаще его применяют в общественных местах: поликлиниках, учебных заведениях,  для освещения улиц, а так же там где требуется большая концентрация внимания, таких как операционные блоки, производственные помещения, студии и т.д.   Такую цветовую температуру в основном используют  для офисных потолочных (под Армсронг)  и в подвесных светильниках. Если подытожить, то наиболее востребована данная цветность в коммерческой сфере.

Рекомендуемые источники света для коммерческого освещения по СанП 52,13330.- 2011.

Товарные группы

Цветовая температура

Галантерея, парфюмерия,  игрушки, ткани,   мех, печатная продукция, обувь, головные уборы.

2700-5000 К

Электротовары, посуда и хозяйственные товары, канцтовары, бакалея, хлеб, мясо, молочные продукты, гастрономия, овощи, фрукты, кондитерские изделия.

2700-3500 К

Рыба, ювелирные изделия

4000-6500 К

 

     Влияет ли цветность лампы на рыночную цену?

В своей работе часто приходится сталкивается с вопросом покупателей,  зависит ли цена от цветности лампы? Отвечаем: - Нет, цветность лампы никак не влияет на стоимость, главным  фактором, влияющим на цену ,может быть только мощность, бренд или расширенная гарантия.

Пишите

WhatsApp