Заказать обратный звонок

Настоящим я соглашаюсь(и/или получил соответствующее письменное согласие своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя и ИП Баранов Игорь Евгеньевич вправе потребовать документальное подтверждение этого согласия)с тем, что ИП Баранов Игорь Евгеньевич может связываться со мной по почте, электронной почте, смс, телефону и с помощью других средств связи в целях маркетинга, рекламы и изучения мнений. Для того, чтобы получать только интересную мне информацию, я соглашаюсь на анализ и обработку истории моего взаимодействия с ИП Баранов Игорь Евгеньевич. Я согласен на обработку моих персональных данных, включая трансграничную передачу и передачу третьим лицам, уполномоченным ИП Баранов Игорь Евгеньевич для осуществления целей маркетинга, рекламы и изучения мнений группой компаний ИП Баранов И.Е. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, следуя по специальной ссылке в сообщениях от ИП Баранов И.Е.

тел.: 8 (863) 246-60-11

Заказ товара по телефону
Ежедневно с 9 до 18

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как самостоятельно установить розетки

Для того что бы установить в квартире розетку не обязательно быть высококвалифицированным электриком. Если знать некоторые моменты и правила, то возможно и самостоятельно справится с установкой розетки.

 Сначала нужно определиться со способом крепления розетки, по сколько это зависит от типа электропроводки, которой, как известно, бывает, два вида, открытая и закрытая. В первом случае розетка может быть закреплена в деревянном подрозетнике при помощи шурупов. Во втором случае для того чтобы закрепить розетку нужно выдолбить специальное гнездо в котором будет размещаться розетка. Обычно в домах и квартирах используется скрытый тип проводки. Для установки розетки используются следующие инструменты: подрозетник, отвертка, дрель со специальной насадкой, уровень и шурупы.

 Монтаж лучше всего проводить в специальных изолирующих перчатках. Перед началом работы необходимо обесточить сеть. На обратной стороне монтажной коробки при помощи отвертки удалить пластиковую пленку. Прижать коробку к стене и при помощи уровня проверить её горизонтальность. Отметьте положение розетки при помощи карандаша на стене. С помощью дрели со специальной насадкой высверлите отверстие в стене соответствующего диаметра. В корпусе подрозетника необходимо сломать подпрессовку. Из стены протяните в корпус провод длинной приблизительно 75 мм и сделайте петлю. После этого закрепите розетку при помощи шурупов в стене. Присоедините и закрепите провода. В процессе эксплуатации необходимо обратить внимание на такие моменты. Все крепежи должны быть надежно подогнаны и затянуты. Особенно это относится к местам крепежа проводов в розетки.

Ни один современный человек не представляет свою жизнь без бытовых электрических приборов, призванных облегчить жизнь и сделать её более комфортной, и кухня не является исключением в этом плане. Современная кухня, это целый арсенал всевозможных электрических помощников, созданных помочь своему хозяину в готовке, а некоторые и вовсе берут весь процесс готовки на себя. Но каждому электроинструменту, нужен источник питания, которым служит обычная розетка.
 В этой статье будут рассмотрены следующие вопросы:
 1. Какие розетки применяются для кухни, их виды и названия.
 2. Оптимальное расположение розеток на кухне и нюансы установки.
 3. Какая должна быть высота кухонного гарнитура от пола до столешницы.
 Стандартная высота кухни.
 Рассчитывая количество электрических приборов и точек для их подключения, следует взять во внимание габариты кухонного гарнитура. Стандартная высота кухни от пола до столешницы составляет 86 см. Верхние модули обычно имеют размер 650–1000 (мм), бывает и больше. Короб под вытяжку, обычно меньше, чем все остальные короба. А короб под газовый котёл, чаще всего имеет самый большой размер.
 Виды кухонных розеток
 Различают четыре вида:
 1. Угловые. Один из самых удобных вариантов для кухни, отлично располагаются на стыке стен и под навесным шкафом. Могут быть одинарные и модульные, из двух и более позиций. Монтаж не отличается от обычных.
 2. Выдвижные. Представляют собой удлинитель, который помещают в шкафах или столешницах, что не даёт попадания в них пыли и влаги. Также могут состоять из нескольких позиций.
 3. Встраиваемые или скрытые. В монтаже они похожи на выдвижные, и отличаются более многофункциональным подключением. В них можно подключить несколько электроприборов, зарядить гаджеты, через специальные разъёмы, а также подсоединить аудио и видеоштекеры. Выдвигается такой блок путём нажатия на специальную кнопку.
 4. Накладные. Используют открытую проводку, поэтому используются реже остальных.
 Расчёт количества розеток
 Рассчитать необходимое количество, на самом деле очень просто. Для этого необходимо подсчитать общее количество потребляемой мощности всеми кухонными электроприборами, и добавить к полученной цифре ещё 20–25%.
 Основными приборами, которые следует учесть в расчёте, служат:
 1. Вытяжка.
 2. Плита (если она индукционная, с электрошкафом или духовым шкафом, с электроподжогом)
 3. Холодильник.
 4. Телевизор.
 5. Стиральная машина.
 6. Чайник.
 7. Микроволновка.
 Окончательно определившись, желательно накинуть небольшой запас количества розеток и общей мощности, так как в дальнейшем при добавлении электроприбора, будет неудобно переделать электролинии. Либо придётся использовать удлинители.
 Далее, представлена наглядная схема розеток на кухне в сотношении с бытовыми приборами, и подключение линии электропроводки к электрощиту.

 При размещении розеток, следует придерживаться некоторых правил, чтобы предотвратить неприятные ситуации:
 1. Подключаемое количество приборов в одну позицию, не должно превышать допустимое. То есть, нельзя включать одновременно микроволновку и чайник.
 2. Для распределения мощности, кухню необходимо разделить на несколько частей с учётом расположения всех электроприборов. Под каждую полученную часть следует заводить отдельную линию и подключать свою группу. Общий запас позиций, должен превышать количество приборов.
 3. Для электроприборов с большой мощностью потребления электроэнергии, 

Пишите

WhatsApp