Заказать обратный звонок

Настоящим я соглашаюсь(и/или получил соответствующее письменное согласие своих законных представителей – родителей, усыновителей или попечителя и ИП Баранов Игорь Евгеньевич вправе потребовать документальное подтверждение этого согласия)с тем, что ИП Баранов Игорь Евгеньевич может связываться со мной по почте, электронной почте, смс, телефону и с помощью других средств связи в целях маркетинга, рекламы и изучения мнений. Для того, чтобы получать только интересную мне информацию, я соглашаюсь на анализ и обработку истории моего взаимодействия с ИП Баранов Игорь Евгеньевич. Я согласен на обработку моих персональных данных, включая трансграничную передачу и передачу третьим лицам, уполномоченным ИП Баранов Игорь Евгеньевич для осуществления целей маркетинга, рекламы и изучения мнений группой компаний ИП Баранов И.Е. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, следуя по специальной ссылке в сообщениях от ИП Баранов И.Е.

тел.: 8 (863) 246-60-11

Заказ товара по телефону
Ежедневно с 9 до 18

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3

Счетчики с пультом хитрые умные или заряженные.

Счетчики с пультом хитрые умные или заряженные.

             Счетчики с пультом – это приборы, которые изготавливаются мастерами «самоделкиными» в ручную и регулируют показатели на счетчиках с помощью модернизации приборов.

В этих приборах внешне остаются все заводские характеристики, но дополнительно в эти счетчики устанавливаются  платы интегрированного контроллер радио-модуля, который по команде пульта переводит прибор в эконом-режим или вообще отключает счетный механизм.

              Если Вы хотите сэкономить электроэнергию и перестать экономить на всем по причине высоких тарифов на электричество.

В случае приобретения вами электросчетчика с дистанционным управлением, можно серьезно сэкономить ваши затраты, но при этом вы рискуете гораздо большим, чем сможете получить выгоду.

Какие последствия установки хитрых счетчиков с пультом

Что будет зато, что обнаружат счетчик, который, по сути, ворует электроэнергию.

В данном случае речь идет о причинении государству материального ущерба, это деяние квалифицируется как воровство.

В первую очередь оценят ущерб, за все то время, которое стоял счетчик с пультом, посчитают электроэнергию по максимальному тарифу и предъявят в иске и дополнительно штраф судебные издержки,  сумма может вырасти до сотен тысяч рублей.

Во вторых ответственные лица могут привлечь виновника к ответственности в рамках Уголовного кодекса.


Как обнаружить или вычислить счетчики с пультом

На сегодняшний день эти устройства достаточно легко обнаружить.

Мастера самоделкины заказывают платы интегрированного контроллер радио-модуля на алиэкспресс и устанавливают в счетчики китайские запчасти которые имеют срок службы не более 5 лет, но обычно они выходят из строя намного раньше. В итоге к примеру через 5лет мы имеем не работающий счетчик, нам придется вызвать контролирующий орган для замены неработающего счетчика, так как электросчетчики имеют срок службы 30 лет, а он не отработал положенного срока, то его заберут на поверку и там обнаружат дополнительные устройства.  

Для много квартирных домов устанавливают умные счетчики которые самостоятельно передают показания в контролирующий орган, устанавливают их на подъезд или на целый дом и при не соответствии обще домовым показаниям и суммарным показаниям жильцов,  вызывают техника специалиста по обнаружению утечки электроэнергии.

Специалист делает обход по квартирам, откуда поступил сигнал  и со специальным прибором воздействует на электросчётчик с различными радио-частотами и если этот прибор получает обратный сигнал то значит, на этом счетчике установлен радио-модуль который размыкает счетный механизм электросчетчика.

Далее составляется акт и пишется обращение в полицию, в итоге мы имеем административный штраф  и возбуждение уголовного дела.

Такие счетчики с пультом стоят не дешево от 10 до 30 тысяч рублей и сэкономить вы сможете короткий промежуток времени и при этом вы сильно рискуете попасться, так стоит ли их вообще устанавливать? 

Счетчик на столбе как остановить 

В целях предотвращения воровства электроэнергии для частных домов стали устанавливать электросчетчики прямо на столбы, которые самостоятельно передают показания в контролирующий орган.  На сегодняшний день нет способов остановить отмотать и.т.д. потому что все манипуляции со счетчиками видны в программе управления энергосбыта и этим практически исключаются возможности воровства электроэнергии, но вот способы сэкономить есть. 

Поэтому если вы хотите экономить электроэнергию рекомендуем экономить ее законными способами.

Вот некоторые способы экономии электроэнергии:

  • Для начала нужно установить многотарифный счетчик электроэнергии, который позволит вам законным способом экономить до 30% электроэнергии особенно если у вас стоит электросчетчик старого образца (большой и круглый) такие счетчики имеют второй класс точности, что означает они имеют довольно большую погрешность которая обычно колеблется в пределах 10% и эта погрешность всегда не в пользу потребителя.
  • Заменить все осветительные приборы и лампы на светодиодные, они экономят от 8 до 12 раз потребление электроэнергии. Замена только одной лампы накаливания позволит сэкономить вам около 1 200 руб. в год.
  • Установите датчики движения, например в санузле, они будут включать, и выключать свет за вас. Этот способ подойдет для забывчивых.  
  • Установите датчики освещенности или фото реле (день ночь), этот способ хорош для частных домовладений, подъездов, гаражей и т,д. 
  • Не оставляйте бытовую технику, в том числе телевизоры, микроволновки, сканеры, компьютеры, модемы, принтеры, в режиме ожидания они также продолжают потреблять электроэнергию.
  • Используйте розетки электрические с таймером или розетки управляемые дистанционно с телефона.
  • Ну и самый лучший вариант это установить системы умного дома, которые полностью автоматизируют все процессы в доме и очень сильно экономят все ресурсы в доме.

Есть масса других способов экономить электроэнергию и не рисковать при этом.

Пишите

WhatsApp